шаблоны

Эдуард Байер
Советы, просьбы и упрёки,
Из тела выжимают соки.
Добра желая без укора,
Спасти пытаясь от позора,
Вы подчиняете меня шаблонам,
Своим лекалам- не моим!

Меня поверьте не заботит,
Как дни рутинные проводит,
Этот чудо- человек,
Признанный авторитет.
Подражать другим лишь стоит,
Тем кто сам уже не стоит-
Ничего.
Не представляет в этой жизни кроме, боле
Жить под дудку чужой воли.

А меня обидеть хочешь?
Хочешь слёз моих увидеть?
Начинай с этой минуты
Сравнивать меня с другими.
И увидишь море гнева,
Ураган камней и пыли,
Это жесткая защита
От попыток взлома тыла.

Моё личное пространство,
Лишь моим должно остаться.
Я живу как небо с громом
Только по своим шаблонам.