Т12. Сила. Итоги

Сетевой Клуб Поэтов
ПЕРВОЕ место (1000 баллов)
Семен Валлич http://www.stihi.ru/avtor/sema66
Луч

На небе, как бессмысленный предмет,
Висит луна — холодная, чужая.
Я продолжаю жить. И, в полутьме,
Коптить ночное небо продолжаю.

О, небо! Есть причина ли, ответь,
Высоких слов срезая заусенцы,
Щадить, приговорённое на смерть,
Моё, едва трепещущее сердце?

Я опустился в бездну, в пустоту,
Замкнулся в клетке, притаился, замер,
И, от других скрывая слепоту,
Смотрю во тьму незрячими глазами.

Лишь тонкий луч, подаренный тобой,
Моё пространство озаряя, светит.
Я продолжаю жить, когда любовь
Сильнее темноты.
Сильнее смерти.
===

ВТОРОЕ место (500 баллов)
Полонина Ирина http://www.stihi.ru/avtor/boeing777
Как сладко лезвие клинка

Там, где тела обнажены, и сталь тверда в покоях ножен,
Где пальцы не обожжены прикосновениями кожи,
Где кровь ещё не запеклась на выстеленных спелых травах,
Где равносильна наша страсть, и перед схваткой оба правы,
Где влагой изошёл родник, готовый между губ пролиться,
Но не успел сорваться рык у обезумевшей тигрицы,
Входи в меня! Ночь коротка. Послушна плоть дамасской тверди.
Как сладко лезвие клинка... И миг растянут до бессмертья...
===

ТРЕТЬЕ место (300 баллов)
Людмила Другая http://www.stihi.ru/avtor/lodochka6
Небо висит на ниточках

Небо висит на ниточках, на паутинках снов,
сбывшееся несбыточно, да и ушло давно.
На лабиринты улочек падает первый снег
время ползет к полуночи, ну а тебя все нет.
Темными магистралями мчишься в своем такси.
Партию доиграли мы, но из последних сил.
В хрупкости мироздания, и в остриях антенн
ищем мы оправдание подлости и измен.
Тучи идут туманные, крошат луны края.
Можешь себя обманывать, только поверю - я...
===

Приз учредителя (750 баллов)
Марина Быстрова-Докс http://www.stihi.ru/avtor/260852m
Скворечники

По весне, когда вовсю цветут подснежники,
Мастерила незамужняя скворечники,
Не поднялся с ней никто наверх по мостику,
Молотками колотить по шляпкам гвоздиков.

Обняла кленовый ствол, как будто милого,
Накатило всё былое с новой силою.
Как она его любила, ненаглядного!
Увела змея-подружка парня ладного.

Хоть и топлено в дому, а как-то холодно,
Неуютно на душе, на сердце солоно...
Прилетят скворцы, рассядутся по веточкам,
Может быть, и принесут о милом весточку...
===

Поздравляем победителей!
Благодарим всех авторов, принявших участие в конкурсе.

===
Убедительно просим лауреатов не отказываться от призовых баллов - это создает неловкость для тех, кому такие баллы нужны. Вы можете сделать взнос отдельным переводом (логин: omut902).