Песня. Ой, туман над городом

Татьяна Калашник
Ой, туман над городом.
Ой, туман над лесом.
Ой, туманы белые
разгулялись тут.

Ой, да чёрным вороном,
ой, да хитрым бесом
немцы парня смелого
ой, да в плен ведут.

Волосы кудрявые
кровью запеклись,
гимнастёрка порвана -
раненный босой,

но глаза упрямые -
не перевелись
ещё люди гордые
на земле родной.

Развернулся он тогда,
прыгнул к автомату,
из рук немца выхватил
грозный автомат.

Не сдаются никогда
русские солдаты.
И пошёл фашистов бить
раненный солдат.

До победы воевал
с ворогом проклятым
дни, недели и года
за Россию-Мать.

И Берлин он штурмовал
в мае в сорок пятом,
чтоб, уж больше никогда
нам не воевать.

Ой, туман над городом.

   
    

        Май 2007 год