Страшилка

Марк Постернак
Понять не сложно истину простую,
Что змеи - не порядочней ужей.
Подруги для того и существуют,
Чтоб из-под носа уводить мужей.

Пусть грудь твоя по-прежнему упруга,
Но кто поймёт сближенье тел и душ?
Проверенная старая подруга
И всё ещё не старый верный муж.

Ступающая вежливо, как пума,
Ни разу не нарушит тишины.
И кто бы мог представить и подумать,
Что пума и ягнёнок влюблены?

Друзьям, как и врагам своим заклятым,
Доверьтесь осторожно и не вдруг.
Не думайте, что все мужья - ягнята.
Страшитесь тихих, вежливых подруг.