Строки легко написать

Фомих
Строки легко написать,
Сложно сказать в глаза.
Для тех, кто умеет ждать
Слова - это бирюза.

Это как ясный день
Среди проливных дождей.
Это в душе сирень,
Цветущая средь полей.

Строки - жизнь и любовь,
Они же - печаль и боль.
Слова - это новая кровь
Или заметная роль.

Строки - мечта и суть,
А для кого-то урок.
Это всего лишь путь,
Которому есть свой срок.

Слова могут болью отдать,
Они могут жизнь изменить
И прежде чем что-то сказать,
Подумай как их применить.