Крючки

Солдаткин Михаил Александрович
Мой день заполнен колдовством,
в заботах каждая минута 
я не бравирую родством
с запретным
в роли абсолюта.   

Оно само меня блюдет,
и ночь и день
я под прицелом,
пожить бы годик без забот,
плебеем божьим
неумелым.

Непозволительный расклад,
я продолжаю упираться,
ведь жизнь бурлит,
как маскарад,
и проще лгать и притворяться.

Улыбка - там, улыбка - здесь,
на лбу - стандартные морщины,
и гордость странная, и спесь,
и нет поплакаться причины.

Пора все скопом развернуть,
готов я с пришлым
к диалогу,
не становясь на ложный путь,
найти достойную дорогу...

                14.08.17г.