сердце

Далия Вейль
счастливое сердце не пишет стихов,
оно не сидит по ночам на балконе,
оно не глотает обоймы комков,
оно, как говно, все плывет и не тонет.

счастливое сердце не помнит тебя,
не помнит себя и не помнит былое.
счастливое сердце, навек уходя,
оставит твое, неземное, в покое.

счастливое сердце уже далеко,
оно все забыло, забыло, забыло!
счастливому сердцу вдруг стало легко.
счастливое сердце
застыло.