почти пейзажная лирика

Эризо
Пейзаж не мой. И он не то что нем,
но чужероден мне.. я, впрочем, тоже
ему. Мы породнимся, может, позже..
а нет - и ладно, никаких проблем.
И не сторонник визга, голосов -
я немоту приемлю как опору
для звука над.. - над строчкой, коридором,
над дверью из.. - когда не на засов.
Пейзаж подстать ненастроенью и
увенчан оборзевшей до маразма
вороной. И накрыть бы медным тазом
всю эту "прелесть" мало.. да возни..
Вон вышка, вон.. и треск бензопилы,
и тОполя стареющего немость.
И я не в силах опорочить схему
благоустройства, как и обелить..
ни при делах, короче. И от дел
насущных еле сдерживая спазмы -
я разбиваю зримое на пазлы:
ворона, тополь, визги и т.д.
И выйдя в коридор, пройдя почти
до двери, на "сезам" не уповая,
остановлюсь - вдруг, это двери рая..?
И просто тихо прошепчу: "Впусти".