Утро

Сергей Адамчук
Из-за тёмной кромки горизонта
Показался Солнышка кусок,
Петухи, заголосив экспромтом,
Разбудили спящий хуторок.

Облака окрасились багрянцем,
И туман лёг облаком на двор,
Всё покрылось розовым румянцем:
День вершит над ночью приговор.

Солнца луч смывает струйкой света
С щёк небесных чёрный макияж,
Гонит сон дыханием рассвета,
Пробил час снять звёздный камуфляж.

Потянулись тени по дорогам,
Комары попрятались в траве,
Стало утро в новый день прологом,
И абзацем в дел земных главе.

Тут и там защебетали птицы,
Пьют жучки росу из лопуха.
Утро - жизни новая страница,
И строка для нового стиха.