Не цветётся мне!

Леонид Митенев
Утро встало над страною
Наступает день!
Утро хмурое сегодня-
Надо мною-тень...
Агуст мой уж в половине
Он в пятнадцатом числе...
А в саду цветут мальвины-
Не цветётся мне!
В голове сумятица-
Мысли разбредаются:
Тучи надвигаются!
Говорят,что по кому
Проживают в доме...
А у нас этих комков,
Не один,а трое...
Один ком был моряком
По морям скитался!
А потом стал "дураком"
Я без ног остался!
Другой ком,он стал "рабом!"
Упекла судьба в неволю...
Снова дума про него-
Про сыночка Толю!
Третий ком-кавалеристка-
У неё умок мужицкий...
Про себя так говорит,
Раскудрит всю жизнь мудрит!