Остров

Михаил Сонькин
                «Какой большой ветер
                Напал на наш остров …»
                Новелла Матвеева

Мой остров затерян в большом океане
И ветры жестокие дуют на нём:
Один по ночам, а другой только днём.
А что в результате? – лишь буря в стакане!

Один мне приносит слова и идеи,
Другой выметает тоску и печаль.
Никто не хранит здесь священный Грааль,
Поскольку тут властвуют злые бореи.

Ветра продувают мой остров годами –
Ничто не растёт на продрогшей земле.
Наполнен он только забытыми снами
О радости прошлой, весне и тепле.

14 августа 2017 г.