Фистула

Олег Макоша
Самоубийство – неприлично,
Ладонями схватив виски,
Мы удаляемся привычно
От разыгравшейся тоски.

Самоубийство, то, что прячут,
То, что скрывают от чужих,
То, что является задачей,
Решаемой, покуда жив.

Покуда жив, и в горле комом
Замрет и свистнет фистулой,
И надо бы пойти к знакомым
Со всей бедой неистовой.

И надо бы пойти к любимым,
И надо рассказать про то,
Что жизнь, почти необратимо,
Висит как старое пальто.

И надо бы…ты точно помнишь,
Но вдруг и сразу – горячо,
И некого позвать на помощь,
И что-то дышит за плечом.