Когда уйдём, того не знаем...

Сергей Сметанин
Памяти Андрея Тарханова

Когда уйдём, того не знаем,
К чему заранее спешить?
И вам, кого мы оставляем,
Зачем ту дату ворошить?

Зимою строгой, вольным летом,
Весна ли кинет невода —
Друзья, не плачьте по поэтам —
Они живые навсегда.

Придёт ли славы наваждение?
Успех коснётся ли лица?
Поэту важен день рождения
И мир без края и конца.

А по утрате не страдайте.
В садах и пажитях земли
Вы песен их не забывайте,
Что щедро вам они несли.