Девушки в лодке. худ. Клод Моне

Борис Ханин
Три женщины, три возраста
На лодке ловят рыбу.
По-своему , без возгласов,
Рыбачат   на наживу.

Три разные по возрасту,
Характер тоже разный.
Что помоложе -попросту
Забрасывает праздно

С наживкою удилище
И ждет себе поклева,
Глядя в водохранилище,
В преддверии  улова.

Но юность непоседлива,
Энергия играет,
К успеху привередлива,
Терпенья не хватает.

А рядом - мудрость, опытность
С терпением надежным.
Жива еще в ней молодость.
Движенья осторожны.

Она полна внимания
В слеженье за поклевкой.
Окупятся старания
Подсечкой точной, ловкой.

Задумчивость,мечтательность
Видны у третьей дамы.
Рыбалки привлекательность
Не трогает. Романом,

Достойного вниманию,
Увлечены все мысли.
Ей чуждо состязание
В рыбалке. Видит лишней

Себя на этом сборище.
Ей результат не важен.
Ее известно поприще.
В нем клев приятен даже.

Все дамы отражаются
В зеркальной водной глади.
Жизнь женщин продолжается.
Рыбалка все уладит.