Первый? Второй!

Александр Пластинин
Так бывает, расшалятся нервы,
и взгрустнётся от обид порой.
Не успел, в который раз не первый,
а привычно позади — второй...
 
У фортуны вопрошаешь стервы:
-Как же так, я ж избранный, герой?
- Успокойся, - отвечает, - первый
позавидует, что не второй...