Дожди стучат по окнам заколоченным

Александр Федотов Кузбасс
Дожди стучат по окнам заколоченным,
Сентябрь готов вступить в свои права.
Барак стоит давно наш обесточенным,
В печи трещат, обуглившись, дрова.

На всех одна с утра у нас поверочка,
О воле думать как – то не с руки.
А дома ждёт, скучает моя девочка,
И слёзы горькие текут у ней с тоски.

-Не плачь родная, скоро мы увидимся,-
Зима холодная с метелями пройдёт.
За все года ушедшие налюбимся,
И рана в сердце с болью заживёт.

Ну а пока колючка домом будет,
Судьба моя меня не обойдёт.
За стенкой голубь с нежностью воркует,
Подругу милую как я с надеждой ждёт...