Тот, кто истоки...

Нина Макарова 4
Тот, кто истоки бедствия
Вовне искать пытался,
С законом соответствия
Нисколько не считался.

И если вспоможения
Ждёт кто-то лишь снаружи,
Оставил без движения
Он главное оружье.

Подарком исключительным
Является всевластье
Над тем, чтоб стал мучительным
Путь или нёс нам счастье.

Быть богом, разумеется,
Как минимум, непросто,
Но импульс в том имеется
Для личностного роста.

Ведём мы разрушительно
Себя или сияем, -
Негромко, но внушительно
На целый мир влияем,

А так как отражение
Он нашей же натуры,
Выходит: окружение
Нам родственной структуры.

Когда о нём мы скверное
Составить можем мненье,
Нутра - вот средство верное -
Потребно измененье.