Едва ли только недороманс

Николай Сальников
Едва ли только мысль
как белый мотылёк
прильнёт к окну.
Я вязью лёгких строк
на верность присягну,
звездой мелькну.
Я прикоснусь ко тьме
разлившейся вокруг,
как льётся боль.
Я напишу тебе,
мой лучезарный друг,
святую роль.
Никто и никогда
средь вязи быстрых слов
не кинет сглаз.
И ни одна беда со злобою ослов
не тронет нас.