ДЕВА НОЧЬ

Александр Алексеев 65
ДЕВА  НОЧЬ.

Дева Ночь разделась догола,
Мгновеньем вечность озаряет.
Взор небес изнемогая,
Огнём любви пронзён,-  Персей рыдает.

Сплетает Ветер в косы звёзды,
Бегут Девицы и роняют слёзы.
Красотой своею ворожили,
Рубинами сверкали внеземными.

Любовь в  неволе не живёт,
Скинув в звёздах покрывало.
Лунное сияние горящий  небосвод,
А звёздным Девам страсти мало!

Молода, прекрасна и стройна
Взошла Луна-богиня.
Дочь неба и Ночи сестра
Утех любовных  Берегиня.

Цветок средь звёзд,
В уборе подвенечном.
Возродилась вновь она,
В слезах любви, где Месяц вечный
И пышная красавица Луна.

На небе Звёзды водят хоровод,
Восходит эра Водолея,
Рождались в царстве неги, - Зори,
Утренней  Авророй на востоке.