Листик полыни

Лариса Сергеева 5

Мне сладок горький аромат полыни,
им полон весь лесостепной простор,
он вьяви ощущается поныне,
лишь вспомнится травы седой узор.

В степи рождённым нет иного рая!
А кто полынным духом напоён,
хранит вовеки лик родного края
от первых лет до покаянных дён.

Люблю степные вёдро и ненастье
пока жива, пока мотор стучит.
Не огорчит полынь земное счастье,
ведь счастье тоже иногда горчит...

Здесь круглый год стоит преддверье мая
и топот необъезженных коней.
Сминаю листик, тихо замирая,
листая память от истока дней.

Исток... Ничто духовный свет не застит,
и вспять не поверну своей стопы,
хотя сто раз заслуженное счастье
несчётно раз сошло с моей тропы...

В степи прекрасны и зима и лето,
ширь вдохновляет на полёт коней.
Облюбовав себе дорогу света,
летит по ней жокей судьбы своей !

Степь величава. Утихают страсти.
Полынный листик — оберегом в дом,
чтобы унёс напасти всякой масти,
чтоб свет надежды не угаснул в  нём.