Слободка

Людмила Баневич -Гаврилюк
Я радуюсь застенчивым ветрам
С какой - нибудь немыслимой слободки,
Равно где море горя - морю водки,
Где жизнь - бедлам, а сердце - пополам,
И никогда с полёта укоризны
Не оценить всей боли горькой тризны,
Где эпитафия гласит раскольно:
" Почил, дружище, а теперь - не больно.."
Лишь  милосердьем осеняет небо
Живых, кто  в тех невзгодах ещё не был,
И души чьи - не в шлемах и не в латах,
А в по - живому пригнанных заплатах,
Где по прорехам скудно жизнь течёт,
И где разрыв - не в радость и не в счёт.
На грани полусна и полуяви,
Дверной пружины вдруг услышав всхлип,
Ты напиши в тот город, что охрип
От песни с заржавелой вечной тайной,
Что внутрь проникнет будто бы случайно
И навсегда останется с тобой -
Слободкою - с печалью проливной..