Странная дружба-шуточные стихи

Валентина Федорова 217
Распахнулись ворота
Вышел Васька-козёл.
Рожки носит он гордо.
И бородкой трясёт.

По селу Васька бродит,
(Не козёл, а мужик.)
И к нему за едою,
Козлик смело бежит.

Оба Васьки знакомы.
Вот уже целый год.
Бьют друг другу поклоны,
Удивлялся народ.

И прилипла к мужчине
Кличка-"Папа козла"
И по этой причине
В ссоре с ним полсела.

Ходит маленький Васька
За большим по пятам.
Ребятишки их дразнят,
Ждут по разным местам.

За Василия замуж,
Есть запрет для невест.
Ведь козлят примут статус,
Дети, внуки-вот крест.

Лишь Матрёна доярка
Без ума влюблена
Её козочка-ярка
Вот причина одна.

И две пары влюблённых
Теперь вместе живут.
Женихом да невестой,
Их сельчане зовут.