Скучные мысли

Ольга Шмелькова
"Все лучше спать, все лучше камнем быть"
(Микеланджело)

Опора о камень, и Петр - начало
Что сон?  В колыбели мы все, Укачало
Нас в космосе снов,
Нитью связаны Майи,
И бессознательны наши стенанья...
 
Воздвигли мы стены в сознанье своем
И в лабиринте Миноса живем


О, Данте, кругами твоими мы ходим
Наш путь на лист Мебиуса здесь походит

Зачем нам оставлена звездная тьма?
Быть камнем и отсветом -
выбор ума...