На душе моей, грустная Осень

Геннадий Пилипчук
Между нами вдруг серая Осень,
занавесила окна дождем.
И печали, прозрачная проседь,
будто плачет, что мы не вдвоем.
Лист устало на землю ложится,
наших встреч укрывая следы.
И в тумане забвения не спиться,
наши встречи теперь, лишь мечты.
Встречи те, где мы были с тобою,
в самых жарких объятьях любви.
Где, как в омут, неслись с головою,
позабыв обо всём, до зари.
Но, сейчас на душе моей, Осень,
шепчет мне: - «Не вернется она.
Ты забудь, эту грустную повесть.
Не твоя это видно судьба».
Только как позабыть эти встречи,
когда в сердце влюбленном - она.
Те улыбки, и сладкие речи,
Как хмелел от неё, без вина.
Как забыть её нежные руки,
поцелуев, бурлящую страсть.
И о том, как скучал я в разлуке,
и тоска надомной брала власть.
А потом, были новые встречи,
и от чувств, улетая с земли,
нас кружила под звездами, вечность,
паруса раздувая, любви…

…Но сейчас, на душе моей, Осень,
шепчет мне, чтобы всё позабыл.
Встречи те, где мы больше не спросим,
кто сильнее друг друга любил.