746

Альпо
               
Чужая мысль рождает продолженье
И радость созерцанья дня грядуща.
Улыбкой встречного лобзаются уста,
Прищуром глаза дарятся минуты,
Волшебным звуком музыка звучит
В моих ушах оглохших от молчанья…

Наклоном головы влекутся судьбы,
Слезою, растворяются догматы,
Прикосновеньем оживают души
Цветком надежды, запахом босв;лий,
И слово обретает твёрдость плоти,
А плоть живёт по благодати слова…

В увядшей краске скиццы натюрморта
Создатель жизнь лелеет, дело вкуса,
Как в неизбежной, подвига, кончине
Герой, античный, видит назначенье,
И мнит философ в тайнопеньи смерти
Основу первородного зачатья…