741

Альпо
               
                … протестантские похлопывание…
Вы православный, что-то слышал я
Седые бороды, кресты, иконы, рясы
По средам, вроде, брезгуете мясом –
Ученье архаичного старья
Работников какого-то там часа.
Условности, погрязшие в обряд,
Дремучих пращуров приданье, поелику
Рисованному поклоняясь лику,
Вы говорите, что сей образ свят.
Для моего сознанья это дико.
                …дивертисмент…
Нет, где-то там, над нами, ;но есть,
Я ощущаю, иногда, прикосновенье,
Но вышнее отбрасывает тенью
Меня, когда пытаюсь сесть
Под, каменного свода, серой сенью.
Да, эта тень, чем дальше удалён
Я от источника свеченья, тем длиннее,
Но только так значительно полнее
Мой образ перед миром освещён.
                …post scriptum…
Пусть образ этот мира холоднее…