На перекрёстке судеб

Даниил Бельской
                Багрянцем лист украсил землю,
                И ночь наивна и нежна.
                Туман седой на травах дремлет,
                Кругом покой и тишина.

                Я помню каждое мгновенье:
                Твоя рука в моей руке.
                И жаль , что это лишь виденье,
                Как след улыбки на щеке.

                Твой страстный взгляд - огонь зарницы,
                Былой любви - счастливый миг.
                Уж не поют над нами птицы,
                Лишь слышен их прощальный крик.

                И не вернуть былого счастья,
                Ушедших дней не возвратить.
                И не прогнать с души ненастья,
                Любовь уже не воскресить.

                Прольётся боль дождём хрустальным
                В багрово- красную зарю.
                И полыхнёт огнём прощальным
                Всё то , что я в душе храню.

                И помолясь пред образами,
                Судьбу я поблагодарю.
                За всё , что было между нами:
                За счастья - светлую зарю!

                И пусть на перекрёстке судеб
                Мы каждый , выбрали свой путь.
                Уверен я , что счастье будет,
                У нас ещё , когда-нибудь...

                август 2017г.