Жизненный опыт

Сахиб Мамедов
* * * * *

Человек разумный принимает
Неудачу жизни за урок.
Это потому, что жесткий рок
Опытом потерю восполняет,
Мудростью бесценной одаряет
На уступах жизненных дорог.

Только вот доверчивость былая
Гаснет, как истлевший уголек.
Человек и сам не замечает,
Как невольно взгляды он меняет.
А когда везти вдруг начинает,
Ищет в том какой нибудь подвох.

12.08.2007