Как приятно влюбляться, пусть даже во сне

Владимир Морошкин Эндерс 2
Пусть ворожит прибой - он правду лишь скажет
И отправит Пегасов строптивых ловить.
И последний из них, нам крылАми помашет,
Заставляя нас вспомнить, как себя полюбить.

И в момент, что осветит "пустая" витрина,
Показав, что не трогает нас мишура.
Наши нежные души не части того магазина,
Да и жизнь, не по детски чужая игра.

И в игре зачастую нас дразнят кривляньем
И за грош покупают у слабых их жизнь.
Равнодушно лаская холодным касаньем
О котором не скажешь "душою слились".

И в притонах манерно встают на колени,
Сделав вид, что до боли в тебя влюблены.
И ведут у всех лестниц прогнивших ступени,
Только вниз... по которым ступают лгуны.

Перед ними ты снимешь короткое платье.
И их взор помутненный ослепишь своей наготой.
Пред тобою воскреснет Христос на распятье -
И ты снова вернешься к дороге простой...

И ноктюрном звучит перестук параллелей,
Как приятно влюбляться, пусть даже во сне.
Голос Ангела - голоса позабытых свирелей,
Унисоном дрожит на натянутой нервом струне.

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ
«Меня больно пинали по почкам...» (Таёжная Глушь)
источник  http://www.stihi.ru/2017/05/10/9154