Непонятый миром

Аксюта Эн
Оказавшись однажды непонятым миром,
Ты стремишься напрасно ему доказать,
Что ты лучший, топя свою слабость в трактирах,
Что достоин, пытаясь свой гнев обуздать.

Тебе кажется, если подняться чуть выше,
Быть чуть яростней или чуть громче кричать,
То все сразу поймут и все сразу услышат,
И уж больше не будут тебя унижать.

И приходит усталость, а с ней безразличье,
Наступает хандра, непонятный покой…
И в трактирах, топя свою грусть по привычке,
Начинает казаться, что ты стал собой.

Вроде есть точка зренья, вроде можешь прикрикнуть,
Вроде кто-то услышал, а кто-то поймет.
И пытаешься ты к новой жизни привыкнуть,
Только всё как-то пусто. И время идёт

Как-то быстро. И сухо… И что-то осталось
В тебе прежним, и спать по ночам не даёт.
И опять безразличье, и снова усталость,
И хандра без причин, и тоска мозг гнетёт.

И ты думаешь: «Может одним в этом мире
Быть не так уж и плохо? И время пройдёт –
Распахнутся рассудки, избавясь от пыли,
Кто-то даже услышит… и кто-то поймет…».
06.05.2010 г.