Не ждала

Елена Микеленене-Корнилова
Я привыкла- рождается день,
Просто так, чтобы был рассвет.
Неизбежно- вернётся тень,
Ничего между ними нет.

Все похожи , как близнецы-
День один сменяет другой.
Прилетели уже скворцы.
Что весна?- этап временнОй.

Лето, осень, зима , весна,
Лишь меняют пейзаж - и всё.
Просто утро, просто пора
Просыпаться, а что ещё?

Было так уже много лет-
Не ждала , не звала мечты.
Как же так? - потерялся след,
Что к рассвету из темноты.

Как же всё изменилось вдруг:
Просыпаюсь , чтоб снова жить.
Мне тепло от любимых рук,
Как же смог все изменить

Ты лишь словом одним "Люблю!"
Чтоб весною пела душа,
И я вновь улыбаюсь дню,
Понимаю- жизнь не прошла!