***

Валерий Познякевич
Как мало слов порой мы говорим
Всем тем, кто их достоин в нашей жизни.
Мы каждый день в делах кипим, горим --
Стремимся быть полезными Отчизне.

И в суматохе быстротечных лет
Мы забываем тех, кто сердцу дорог.
Мы не звоним, не говорим привет,
И не спешим, чтоб навестить их скоро.

А ведь они волнуются за нас --
Считают дни и месяцы разлуки.
Когда пробьёт последний в жизни час,
Мы в скорби им целуем лоб и руки.

И вспоминаем день, когда могли
Быть рядом с теми, про кого забыли.
Но в доме том погасли все огни --
Они от нас к другим мирам уплыли.