Звездным инеем ночь покрывается

Сахиб Мамедов
* * * * *

Звездным инеем ночь покрывается,
Грудь навылет пробило копье.
Отчего тосковать тебе нравится,
Непослушное сердце мое?
Ну подумаешь, снова не вяжется…
А ты вновь за свое, как всегда.
Я не раз завещал тебе, кажется, -
Не навязываться и не привязываться
Ни к кому! Никогда! Никогда!

13.08.2017