Темному рыцарю

Не Романтик
Сними же маску, Люцифер,
Тебя давно я в ней приметил,
Пусть облик твой надменно светел,
Но взор все также тускл и сер.

Души людской ты знаешь вес,
Лишь тлен за сладкими речами,
Словами точно обручами,
Пленишь рассудок, хитрый бес.

Из алчных побуждений ты,
Порок Земли обетованной,
Сжигаешь души беспрестанно
И Бога рвешь на лоскуты.

Ты рыцарь темных, скользких троп,
Где бродят зрячие, но слепо
Вступают в торг с тобой. Нелепо,
Но мир почить в огне готов.

Невольный был свидетель краха.
Глаза тебе все ж отворю:
Пока я здесь в огне стою,
Ты сам себя ведешь на плаху.

В своей надменности, изгой,
Ты позабыл, про силу духа,
Что плод твой: войны и разруха
В сердцах зажгут огонь святой.

Что вопреки всем предсказаниям,
Мечтам, мольбам, увещеваниям,
Добро одержит верх над злом.
Антихрист с огненным кайлом
Ничто в сравнении с желаньем.

С желаньем жить в любви, творить.
Падешь на самом пике взлета,
Ценитель душ людского рода,
В аду твоим деяньям гнить.

 
Навеяно сие)) прослушиванием накануне аудиокниги "Божественная комедия" Данте Алигьери