***

Мария Бровкина-Косякова
А у птицы-памяти крепкий клюв...
когти, словно кованые ножи.
Ты одна из тех безнадёжных дур,
что отыщет пропасть свою во ржи...
Ты из тех – сходящих с ума – цариц...
королев – с дорогой на эшафот...
А у птицы-памяти сотни лиц
на зеркальных перьях...
                Никто не ждёт.
Ты из тех... с улыбками – вопреки...
из шутих – любимец любых богов...
из шаманок, пляшущих у реки...
из гурманок, ценящих терпкость слов...
их хозяек /диких/, что птицу так
приготовят – с корочкой золотой...
из бескрылых ангелов...
                Белый мак –
вместо сердца...
– Помнишь – была любовь...