Девочка в платье кисейном

Зоя Мациевская
    Девочка в платье кисейном,
    С  именем  бойким-осень.
    Красит  холмы в веселье.
    Охру везде наносит...

    Нить паутин вплетает
    В листьев златые косы.
    И день за днем листает,
    Музыки ветра просит.

    За журавлиным клином,
    Не унывая,мчится.
    Сыплет туманом синим.
    В окна дождем стучится.