снежное

Калликанзарос
а на улице опять снегопад
бог в раю цветущей веткой трясёт
и скрипит входная дверь невпопад
но от холода она не спасёт

так и мне бы запропасть в никуда
снежной крошкой улететь, промелькнуть
и растаять, снег ведь – та же вода
в землю всё – такой у бренного путь

вещный мир исчез – есть снег, только снег
старый дом во мгле плывёт не спеша
заблудился в снежном мареве  век
вместе с веком заблудилась душа