Две тысячи как будто вечных лет

Гарри Башарянц
Две тысячи как будто вечных лет,
Исполненных бессонными ночами,
Пришествия Его ждёшь, будто бы рассвет,
Чтоб поделиться Богом данными грехами...

Сознание, что нет нигде приюта,
И боль тоски, отчаянья, презренье,
Что каждый год как будто бы минута,
А впереди вселенское затменье...

Мгновеньями таких жестоких пыток,
Небес далёких зеркало земное...
Мне не понять разбой извечно сытых,
Не в силах в вере разглядеть благое...