Искушение

Вацлав Лир Васильев
Не устоять,не ускользнуть и не уйти.
И головой в подушку не уткнутся.
Чувство сумело близко подойти.
Так близко,что нет силы отвернутся.

Давно хотел и вот блестнуло что-то.
Я с этим что-то на одном пути.
Ни золото,всего лишь позолота.
Нет,не могу от этого уйти.

Я до нее дотронулся рукою.
И разразился ее звонкий смех.
Я поглощен,запутанной игрою.
Я искушаюсь!Искушенье-грех?

Как горемыка в глубине сознанья.
Разбуженный земной тоски инстинкт.
Постыдное томление желанья.
Искусный дух,развинчивает винт.

Толкает в спину..Как бы понуждая.
Так что уже и некуда деватся.
Клейменой властью манит искушая.
И не хочу тому сопротивлятся.