Возвращение

Александр Артемьев 2
Изменившись внутренне  с годами,
Поумнев с потерями вдвойне,
Вдруг в какой-то миг придёт на память,
Город детства в летней тишине.

Место, где привыкли верить людям,
А друзья не клятвенно верны,
И в котором мы уже не будем,
Дети, не узнавшие войны.

Майские созвездия над нами,
А в полях тюльпаны расцвели,
И всегда бежишь вприпрыжку к маме,
Из любого города Земли.

Лишь закрой глаза и в миг исчезнет,
Будто тени в пламени костра,
Страхи, неприятности, болезни,
Это было, кажется, вчера.

Старый мост, стремящийся за реку,
И трамвай, идущий по прямой,
Всё, что остаётся человеку,
Это возвращение домой.