Баллада о великой ассе

Валера-Вераславъ Светов
На Мидгард-Земле Свет и Тьма
Ведут Ассу давно, в века…
На границе двух разных Миров
Мать-Земля наша - щит и кров.

Вмиг нарушив Покон наяву,
Князи Тьмы объявили войну,
Захотел Нижний Мир обойти
Златый Путь восхожденья Души.

Слишком тяжким казался им труд,
Круг СоЗнанья поднять и замкнуть.
Вот и вскрыли печати сих тайн,
Стал зловещим Кащеевый план.

И ворвался в Наш Мир Чернобог,
Но созвал Рать Небес Белобог.
Запылала огнём вся Земля -
Тьма тогда победить не смогла.

Отступили они, но хитра,
Была чёрная мысль врага -
Подменить все Каноны Родов,
Что детьми были светлых Богов,

И внедрить Золотого Тельца,
Разум, сердце - закрыть навсегда.
В сети кривды опутать народ,
Превратить их в невежества сброд.

Воинов Света облечь в суть рабов,
Чтоб не помнили Предков-Богов.
Ну а жёнщинам, их берегинь,
Заменить святость тленом своим… 
            
          ***

На Мидгард-Земле Свет и Тьма
Ведут Ассу давно, в века…
Бой сейчас - он в тебе, внутри,
Сеча в кровь, на разрыв души.

Кто теперь победит? Сперва,
Сила есть, так открой глаза.
Честь и память Богов верни,
С Верой Правi вперёд иди.

Алым стягом укрась свой путь,
Пусть мечом станет Предков Суть i
Вновь поднимется Света Рать,
Чтоб за Землю бок о бок встать.

Если женщина ты, СоТвори,
Покрывало Небесной Любви,
Чтоб согреть, исцелить свой Род,
Так вернёт святость весь народ.

И тогда никакая Тьма,
Как она б не была хитра,
Не подкупит и не подменит
Мир глубинный, что Свет хранит.

В нашем сердце, в душе жива
Сила Рода, что жизнь дала,
Жива Белых Богов Земли,
Мы ведь дети их, Я и Ты i

На Мидгард-Земле Правь и Свет
Засияют во Счастьи лет,
Мать оденет вновь яркий наряд,
В красках россыпи звёзд гирлянд iii

ВераСлавЪ