Вся королевская рать

Юрий Рехтер
Сидел на стене небольшой человек,
Как будто бы крепко, а может и нет,
Глядел свысока на открывшийся вид,
Качался, качался - упал и разбит.

Пытается вся королевская рать
Осколки его аккуратно собрать,
Да, только напрасен отчаянный труд,
Не могут беднягу на стену вернуть.

С экранов несутся обрывки вестей:
"Рассыпался малый на много частей!"
Какой-то невзрачный и мрачный пиит
На стену залез и стихи говорит:

О том, что времён непредвиденный срыв,
Привёл к катастрофе, падению нравов
И этим невиданным знаком направив
Весь мир в преисподнюю, в тартарары.

Газеты безумствуют многотиражно,
Их рейтинг, как пуля к вершине летит,
А всё объяснение ажиотажа -
Упал человек и разбитый лежит,

Себя самого предназначив в распыл,
А всё потому, что никто не любил.