Георгий Победоносец

Мария Грузденкова
  +

Римским воином успешным
Христианин Георгий был.
Раздал имущество поспешно
И к императору прибыл.
Что неправедны гоненья,
Сказал, идут на христиан,
Нет у них, что провиненья,
Пред тобой, Диоклетиан.

Его схватили на мученья,
Отрёкся, чтоб он от Христа.
С Божьим были подкрепленьем
Верны Христу его уста.

Император, обессилив,
В склоненье к идольству Тебя,
Мученья более усилил,
Но Бог хранил Тебя, любя.

После долгих мук и пыток
Остался верен Ты Христу,
Шёл до конца Ты и открыто
Хранил для веры чистоту.

Хотя усечен палачом,
Змей лежит в Твоём подножье:
Его Ты поразил мечом,
Веру подвиг Твой умножил.

Победно шествуешь  теперь,
Являясь людям на коне.
Ты распри на земле умерь
И «Нет!» - скажи любой войне!

Был римским воином успешным,
Остался так же на коне…
И стал помощником нам, грешным…
Ты наяву, а не во сне!
 Аминь. 
6.05.11г