Ночь убеждала, Вечер отступал

Ладо Светозаръ
Ночь убеждала, вечер отступал.
Под званный ужин в соснах Святогорья
Июльские томились облака
И солнце покрывалось хрусткой коркой.

По случаю, почти из погребов,
В озера разливалась «молинара»*
И вишня, к удивленью жарких ртов,
Была и наказаньем, и наградой.

Мы целовались как бы невпопад,
Хмелея от таких аперитивов.
На жарких углях поспевал закат -
Как к ужину представленная рыба.

На блюдо сверху падала звезда,
И кто-то подмечал такую тонкость.
Ночь убеждала, вечер отступал.
И жизнь казалась очень-очень долгой.

*Молинара — молодое свежее вино с яркими вишневыми ароматами