Труд счастье

Виктор Шепин
Усталость радует, нормально,
Все Божьей помощью пройдет.
Трудись, на Бога уповая,
Он силы для Любви дает.

Пример Сам, жить не отдыхая,
Подзаряжаясь на ходу,
Молиться дельно, увлекаясь,
Любить насущную нужду.

В страду живешь не понарошку,
Печалить некогда, мудрить.
Вкусна и мизерная крошка,
Глоток воды, дух жаждет жить…

А сытость, лень, жить неспособна,
Нет смысла двигаться, все есть.
Усталость рай, не отдых сонный.
Труд счастье, некогда присесть.