Ты человек-юла аль человек-душа?

Валера-Вераславъ Светов
 
Бежит по жизни человек-Юла
Стремглав по замкнутому кругу, в никуда.

Крутясь, как бешеная белка в колесе,
Насочинив себе забот - иллюзий мгле.

Построив города, где гул и гам,
Играется в игрушки, стал игрушкой сам.

Где суета с утра и снова до утра,
Сон лишь кошмар, проходят так года.

Себе он идола создал в своей игре,
Гоняется за счастьем: «Чёрт, ты где»?

Подумать-размышлять, так время нет,
А осознание глубин - то не его сюжет.

Жить на бегу, всё разрушая - это да,
Пролезть по головам за прибылью, его стезя.

Он строит призрачные замки из зеркал,
Вокруг заборы, чтобы плут не обокрал.

Везде ведь воры, но не знает он,
Борясь с ворами, сам поганый вор.

Ведь всё своё «богатство» он украл,
У Матери-Природы с кровью оторвал,

Да у своих же родичей, крестьян и работяг,
Последнюю рубаху был содрать мастак.

А если замков ему мало, то война
Соседям, с странами раздоры и вражда.

И жажда ненасытная иметь на свете всё,
Цивилизацию явила Тьмы, их бытиё.

Какая уж тут нравственность, забота, доброта -
В иллюзии нет СоВести, во Кривде тут игра.

Оставив всё в Истоке - Правь, Канон Небес,
Игрушка человек-Юла, в нём разыгрался бес…

*

То ведает и видит Человек-Душа,
В нём Мысль, ЛюБоВь и ВеРа, Неземная Глубина.

Ведь Он открытое и чистое Земли Дитё,
Влюблённое в ПриРоду, Красоту Её.

Он внук Родных Богов и на Земле Их Свет,
И гордо носит Имя БогоЧелоВек.

В Сияющей Глубинной Дали-Тишине,
Он созидает Мiр Творения в Себе,

Чтобы Богов Родных восславить и воздать,
Любви Небес – И Сам Любовью стать…

В стихах и песнях, кистью, от Души,
Он СоТворяет Век Прекрасный для Земли.

«Азмь Есмь всегда, везде и только так» -
То Буквиц не простой лишь звук-пустяк.

Азмь Есмь в Тебе, во Сердце и Душе,
И не подвластно бесовским клише.

А что ж игрушка человек-Юла?
Да, он родня, такое ж для Земли Дитя…

Ты стал уж взрослый, он - юнец и глуп,
Поэтому лишь потребитель, вор, и плут.

Он слаб и болен сердцем, разумом, душой.
Больному нужен лазарет, лечение судьбой.

Изгнать больного? Так он сам себя изгнал,
От Рода Предков, Счастья, Сварги оторвал.

Кто ты? Так точка просветления ясна:
Ты человек-Юла аль Человек-Душа…

В «Семье Большой» такое бысть, еси и буди,
Пока не возвратятся к Свету Истин люди iii


ВераСлавЪ