Архистратигу Михаилу

Мария Грузденкова
.+
                Иисус Навин: 5-14 -  «Архистратиг Силы Господни».

Сегодня праздник Михаила,
С утра работать хочется
Стирала чтоб, вязала, шила –
Так сатане хлопочется:
На работу дать энергию,
У души отнять молитву,
Божьему милосердию
Ей закрыть дорогу хитро.

Но я стараюсь воздержаться
От всей работы в этот день,
Которой мог бы раздражаться
Ты, Архистратиг.
Тебе тень
От недовольства мной не будет
Докучать во Царстве Божьем.

Победой пусть молитва служит
Над бесом и себе поможем,
Слабодушным в жизни этой,
Быть ближе к Господу душой,
Грехи, неся на Белом Свете,
Что – крест тяжёлый и большой.

И вот прошу я Михаила:
Архистратиг, о нас молись,
Чтоб к Богу просьба доходила,
Чтоб легче стала наша жизнь».
Радуйся, Архистратиг Михаил,
В Божьих высоких Пределах,
Всё о Тебе наш народ сохранил
И – чудеса, что Ты делал!   
21.11.91г.
Празднуется 21.11.