Ветерок и волна

Алексей Просветленный
На рассвете, когда просыпается сон
Омывает сережки в косичках березам
                прохлада
И речная волна говорит с ветерком в
                унисон
Утешает скорбящих курящийся ладан.

Раскрывая сердечные тайны,свеча
Очищает пространство до царского трона
По облакам колесницы стучат
Без счасливых подков вне земного
                закона.

И совершается в небе заря,как мечта,
Запрещая мечтать без любви среди
                облаков
Без счасливых подков колесницы
                летят
Им от ладана дышится в небе легко.

Водное зеркало не искажает лицо,
Сердечный огонь не угашает слеза
На рассвете, когда просыпается сон
Омывается совесть, чтобы любить и
                дерзать.

И счасливое утро оторвет от земли
                облака
Колесницы очистят сетями небесную гладь.
               
И конек-горбунок продолжая по небу скакать,
               
Не разрешит без любви и надежды
                мечтать.