Наша мама генералит!

Татьяна Бережная 3
Наша мама генералит
Моет, чистит и скребет!
Генеральною уборкой
Это всё она зовет
Я у мамы в подчиненьи
Я пока ещё сержант
Исполнять ее решенья
Помогает младший брат
Он пока что новобранец,
Ведь ему всего пять лет
Он на стол тарелки ставит,
Когда время есть обед
Наша мама генералит,
Потому что к концу дня
Возвращается фельдмаршал-
Это бабушка сама! 
Ну, а с ней не забалуешь
Чуть не так, иди в наряд:
Пол мести иль мыть посуду,
Делать то, что говорят!