Сыплется земля

Виктор Шепин
Лишь в мечтах смирение,
А на деле пыл.
Отдал бы последнее,
Да собой любим.

Не живу, а маюсь,
Божий дар гною.
Ною лишь, не каюсь,
На краю стою.

Вот она, могила.
И почти что труп.
Господи, помилуй,
Без Тебя умру.

Страшно, стыдно, горько.
Ты мне все, а я…
Предал, гадил только.
Сыплется земля…